16 сентября 2020 / 13:00

Прокуратура восстановила права инвалидов, которые были нарушены владельцами паромных переправ в Барнауле

Источник фото:
pixabay.com

Барнаульской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения прав инвалидов при предоставлении им услуг перевозки на паромных переправах, функционирующих в городе Камень-на-Оби и в Усть-Пристанском районе Алтайского края.

Установлено, что вопреки требованиям закона на паромных переправах не размещались сведения об условиях предоставления услуг в доступной для инвалидов форме (дублирование зрительной информации, надписей, знаков и иных текстовых и графических сообщений знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля).

Кроме того, не проводился инструктаж указанной категории пассажиров и обслуживающих их экипажей судов по вопросам сопровождения и оказания помощи при предоставлении услуг по перевозке на паромах пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

В этой связи Барнаульским транспортным прокурором исполнительному директору ООО «СХП Возрождение» и директору ООО «Топливоснабсбыт» внесены представления, по результатам рассмотрения которых эксплуатирующими паромы организациями приняты меры к изготовлению стендов с выполненной рельефно-точечным шрифтом Брайля информацией, организовано проведение инструктажей, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям транспортного прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 11.10 (нарушения правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта) и статьей 11.24 (организация транспортного обслуживания населения без создания условий доступности для инвалидов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, им назначены наказания в виде штрафов и предупреждений.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.