17 сентября 2020 / 09:10

Стало известно, когда начнется производство вакцины от COVID-19 для животных

Источник фото:
pixabay.com

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что экспериментальные образцы вакцины от коронавируса для животных, которая разрабатывается в России, будут готовы в октябре.

Сейчас ученые подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных разрабатывают вакцину от новой коронавирусной инфекции COVID-19 для животных.

«Мы уже испытываем. В принципе в октябре мы уже выходим на производство экспериментальных образцов. Дальше будем смотреть, будет ли запрос», – сказал Данкверт во вторник.

Отмечается, что препарат будет предназначен для высоковосприимчивых животных, таких как кошки и норки. Вакцину в первую очередь планируется рекомендовать звероводческим фермам, где в промышленных масштабах разводят животных, восприимчивых к новой инфекции; например, к ней чувствительны норки, у которых возможна внутривидовая передача коронавируса (одна особь может заразить другую), пишет РИА Новости.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.