16 сентября 2020 / 07:45

Психолог рассказал о признаках депрессии

Источник фото:
pixabay.com

Депрессию можно заподозрить при наличии трех основных факторов, и уже тогда помощь врача будет необходима, рассказал доктор психологии Антон Бичун в интервью для Nation News, комментируя новые исследования по выявлению душевной нестабильности благодаря сердечному ритму.

Выяснилось, частота сердечных сокращений может свидетельствовать о ментальном состоянии человека. Исследователи узнали, что у полностью здоровых людей этот орган бьется на 10-15 ударов в минуту меньше.

«Один из простеньких симптомов — это ухудшение сна, человек может не высыпаться или плохо спать, просыпаться. Он может днём ходить квёлый и хотеть спать, но заснуть у него всё равно не получается. Второй классический симптом депрессии — это отсутствие аппетита, человек худеет, иногда некоторые начинают заедать, и может идти повышение веса», — сказал специалист.

Ещё один признак душевной нестабильности — потеря радости, цели. Отсутствие стремления может быть входными воротами в депрессию.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.