15 сентября 2020 / 12:12

Специалисты продолжают очищать озеро на Алтае от мёртвой рыбы

11 сентября  на озере Горькое-Перешеечное приступили к уборке мёртвой рыбы. 

В Минприроды Алтайского края уточнили, что утилизация идет в соответствии с рекомендациями Управления ветеринарии Алтайского края.

Напомним, на прошлой неделе состоялось рабочее совещание с участием специалистов Минприроды АК, Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае, регионального отдела ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ВНИРО), Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Южно-Сибирского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и управления ветеринарии Алтайского края.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Стала известна причина гибели рыбы в озере Горькое-Перешеечное Алтайского края

На встрече были озвучены итоги проведенных исследований на озере Горькое-Перешеечное Егорьевского района, возможные причины гибели водных биологических ресурсов и рекомендации по предотвращению негативных последствий. 

Так, Алтайскому филиалу ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» провести мониторинг состояния экосистемы озера и разработать мероприятия по восстановлению рыбохозяйственного значения озера и рассмотреть вопрос о проведении мелиоративных и противозаморных мероприятий, направленных на снижение уровня факторов, определяющих предзаморное состояние озера. ИВЭП СО РАН определить причины снижения уровня воды в озере Горькое-Перешеечное. Предприятию ООО Рыбпром «Алтайский» начать очистку береговой полосы для предотвращения негативных последствий, а также улучшения санитарно-эпидемиологического состояния водоема. Администрации, водопользователям и охотпользователям Егорьевского района оказать содействие в данном мероприятии, определить и осуществить мероприятия по предотвращению заморных явлений на озере в зимний период 2020-2021 гг., а также на основании рекомендаций «АлтВНИРО» провести зарыбление.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».