13 сентября 2020 / 14:10

49 новых случаев заражения COVID-19 выявили в Республике Алтай

Источник фото:
pixabay.com

По данным на утро 13 сентября, за весь период в регионе выздоровели 2132 человека.

В субботу, 12 сентября выздоровели 16 пациентов из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Улаганского и Усть-Канского районов.

За прошедшие сутки выявлено 49 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 13 жителей Турочакского района, в том числе у восьми детей; у 12 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у одного ребёнка; у 11 жителей Кош-Агачского района, в том числе у пяти детей; у четырёх жителей Майминского района; у четырёх жителей Шебалинского района; у трёх жителей Улаганского района, в том числе у одного ребёнка; у одного жителя Усть-Коксинского района и у жителя другого региона, прибывшего в Чемальский район. 33 из 49 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В 15 случаях диагностированы симптомы ОРВИ.

С учётом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 2563 случая заболевания, в том числе 1043 – в Кош-Агачском районе, 538 – в городе Горно-Алтайске, 231 – в Майминском районе, 164 – в Турочакском районе, 156 – в Усть-Канском районе, 136 – в Шебалинском районе, 103 – в Улаганском районе, 89 – в Чемальском районе, 54 – в Онгудайском районе, 41 – в Усть-Коксинском районе, 8 – в Чойском районе. Ранее в регионе зарегистрировано 13 летальных случаев у пациентов с COVID-19, 11 из них – от COVID-19, два – от иных причин.

За весь период на коронавирусную инфекцию в регионе лабораторно обследован 81251 человек. В субботу, 12 сентября, исследована 721 проба. Под медицинским наблюдением находится 417 человек.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».