10 сентября 2020 / 13:30

Жительница Бийска отдала 10 тысяч за несуществующую собаку

Источник фото:
pixabay.com

Женщина пыталась купить питомца в интернете.

По словам бийчанки, она связалась с продавцом щенка йоркширского терьера. «Заводчица» по имени Алена предложила пообщаться в мессенджере.

В ходе переписки автор объявления дала ссылку на сайт и попросила оставить там данные банковской карты. После того как будущая хозяйка перевела продавцу деньги, женщина перестала выходить на связь. Объявление исчезло, а контактные номера стали недоступны.

Потерпевшая потеряла почти десять тысяч рублей. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

В ГУ МВД России по Алтайскому краю напоминают: ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым. Когда какое-то предложение кажется невероятно хорошим, скорее всего, это мошенничество. Перед тем как заплатить незнакомцу, посоветуйтесь с близкими.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».