8 сентября 2020 / 18:18

Жительница Барнаула после родов в «ДАРе» попала в госпиталь с коронавирусом

По словам Виктории Романовой, в медучреждение она приехала на седьмом месяце беременности. Ее положили в карантинную зону и взяли мазок на коронавирус. Вместе с ней результата теста ждали еще три беременные девушки.

После родов девушка поняла, что её состояние здоровья стремительно ухудшается: появились кашель, температура и слабость. Но врачи утверждали, что это банальная аллергия. Когда неутешительный диагноз подтвердился, Викторию положили в городскую больницу № 5 Барнаула, а малыша по ее требованию перевели в краевую, сообщает телеканал «Катунь 24».

«Я очень сильно боюсь за его состояние, потому что сейчас он находится в периоде инкубации. Инкубация длится от 14 до 18 дней, есть возможность, что, когда его выпишут из краевой, закончится инкубация, у него могут появиться симптомы. И дома я уже не знаю, что буду с ним делать», — рассказала Виктория Романова, жительница Барнаула.

Виктория задается вопросом, почему врачей, которые контактировали с ней, не изолируют от больных, ведь они представляют для рожениц и детей реальную опасность.

Однако специалисты Роспотребнадзора провели обследование всех контактрирующих с Викторией людей и зараженных не обнаружили. Причин для закрытия организации, как отметили в ведомстве, нет.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.