7 сентября 2020 / 17:28

Кишечную палочку и энтерококки обнаружили на земельном участке алтайского сельхозпроизводителя

Источник фото:
pixabay.com

На территории осуществления деятельности ООО «Алтайкорм» в слоях почвы были обнаружены бактерии кишечной палочки и энтерококки.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекших заражение окружающей среды). Загрязнение плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения осуществили не установленные следствием лица.

В настоящий момент следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.