5 сентября 2020 / 10:46

Молодёжный театр Алтая выступит на международном фестивале в Санкт-Петербурге

Источник фото:
МТА

Молодёжный театр Алтая им. В. С. Золотухина отправил в Санкт-Петербург декорации глитча Максима Соколова Wonderboy. Спектакль вошёл в программу XVII Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

Театральный форум должен был состояться ещё весной, однако организаторы перенесли его на осень из-за пандемии коронавируса. Фестиваль «Арлекин» пройдёт с 7 по 16 сентября. В этом году он максимально ориентирован на подростковую аудиторию. Молодёжный театр Алтая выступит на сцене государственного детского музыкального театра «Зазеркалье» 10 сентября. В конкурсной программе творческая группа из Барнаула представит постановку режиссёра из Санкт-Петербурга Максима Соколова. Wonderboy – история подростка со специфической внешностью, ставшего объектом насмешек одноклассников.

Премьера состоялась в сентябре 2018 года, им театр открывал 61-й творческий сезон. Экспертный совет Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» включил спектакль в лонг-лист-список, состоящий из 110 самых заметных работ сезона 2018-2019 годов. В марте 2020 года МТА представил спектакль в Москве в рамках внеконкурсной программы «Детский weekend» фестиваля «Золотая маска».

На фестивале в Санкт-Петербурге все показы для зрителей пройдут в режиме онлайн – в городе действует запрет на проведение массовых мероприятий. Кроме основной программы, включающей девять конкурсных и семь внеконкурсных спектаклей, будет также и специальная.

Творческая делегация МТА отправится на фестиваль 9 сентября.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.