4 сентября 2020 / 09:43

В Бийском промышленно-технологическом колледже завершили капитальный ремонт главного корпуса

Источник фото:
Министерство образования и науки Алтайского края

1 сентября состоялось открытие главного учебного корпуса Бийского промышленно-технологического колледжа. Там завершили капитальный ремонт. Новой мебелью оснастили актовый зал, конференц-зал, гардероб, буфет и учебные кабинеты.

В учреждении создана безбарьерная образовательная среда. Учебные кабинеты, производственные мастерские и лаборатории оснащены специальными техническими средствами. Оборудованы мобильный радиокласс и речевой аудиокласс для инклюзивного обучения, комната психологической разгрузки. В рамках реализации государственной программы «Доступная среда» приобретены акустические системы для обучающихся с нарушением слуха, видеоувеличители для обучающихся с нарушением зрения, сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края.

Мероприятие посетили заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицына, председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяна Ильюченко, глава Бийска Александр Студеникин и другие почетные гости.

Бийский промышленно-технологический колледж – базовая профессиональная образовательная организация, обеспечивающая поддержку региональной системы инклюзивного профессионального образования инвалидов. Также региональный центр профориентационной работы с обучающимися с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, региональный центр развития движения «Абилимпикс» и площадка для проведения регионального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Сварочные технологии».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.