3 сентября 2020 / 19:31

Губернаторскую стипендию будут получать студенты и преподаватели медколледжей Алтайского края

Источник фото:
pixabay.com

Глава региона Виктор Томенко подписал распоряжение о назначении именной губернаторской стипендии. В новом учебном году ее будут получать восемь студентов и три преподавателя медицинских колледжей Алтайского края. Ежемесячная выплата для учащихся составляет 1000 рублей, для педагогов – 3000 рублей.

Губернаторские стипендии назначены Марии Лариной, Диане Белкановой, Анастасии Головачевой и Анастасии Старыгиной из Барнаульского базового медицинского колледжа, Галине Шарифзановой из Рубцовского медицинского колледжа, Елене Копыловой из Бийского медицинского колледжа, Аурике Вагановой из Каменского медицинского колледжа, Алине Кругликовой из Родинского медицинского колледжа. А также преподавателям Барнаульского базового медицинского колледжа Андрею Тезову, Татьяне Старцевой и Анне Мартюшовой.

Как рассказали в Министерстве здравоохранения Алтайского края, именные стипендии губернатора назначаются студентам очной формы обучения, осваивающим программы подготовки специалистов среднего звена. Это учащиеся, показавшие высокие результаты в учебной и учебно-научной деятельности, добившиеся отличной и хорошей успеваемости по предметам профессионального и общеобразовательного циклов. Также стипендией отмечают педагогических работников, подготовивших наибольшее число победителей и призеров особо значимых конкурсов и внесших значительный вклад в образование и воспитание подрастающего поколения.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.