2 сентября 2020 / 13:00

2 человека погибли при просушке погреба в Новоалтайске

Источник фото:
ГУ МЧС России по Алтайскому краю

В конце лета и начале осени многие граждане начинают подготовку помещений под хранение урожая. Попытки покрасить или просушить погреб, вывести грызунов могут закончиться трагически.

О несчастном случае, произошедшем в Новоалтайске, рассказали в ГУ МЧС по Алтайскому краю. Хозяева пытались просушить погреб с использованием костра. В результате 4 человека отравились угарным газом, двое из них погибли.

Ещё один похожий инцидент произошёл в райцентре Смоленское. В погребе надворной постройки, предположительно, отравились угарным газом 3 человека. Хозяева проводили обработку погреба с использованием серной шашки. Концентрация вредных веществ способствовала отравлению людей. Погибшие были извлечены из погреба сотрудниками МЧС.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.