2 сентября 2020 / 10:27

Реликвия на миллион: бийчанин украл иконы у пенсионерки

Источник фото:
pixabay.com

В полицию с сообщением о краже обратилась 62-летняя женщина. 

Потерпевшая рассказала, что в собственности у неё есть дом, который с ноября 2019 года она сдавала 36-летнему жителю Бийска. В одной из комнат пенсионерка хранила две иконы. С квартиросъемщиком сразу было обговорено – семейные реликвии трогать нельзя.

По словам женщины, одной из икон около 450 лет и её стоимость составляет порядка одного миллиона рублей. Вторую икону хозяйка дома оценила в сто тысяч рублей. 

В начале августа, посетив жилплощадь, женщина обнаружила, что иконы пропали. Арендатор пояснил, что отдал их на время родственникам и обещал вернуть на место. В скором времени он съехал, а святыни женщина так больше и не видела. О случившемся она сообщила в полицию.

В ходе разбирательства полицейские установили, что у мужчины возникли финансовые сложности, поэтому он сдал иконы в антикварную лавку за 1100 рублей, которые впоследствии потратил на еду.

В ГУ МВД по Алтайскому краю рассказали, что подозреваемый в краже свою вину признал и написал явку с повинной. Возбуждено уголовное дело.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».