1 сентября 2020 / 18:10

Россияне назвали самые нелюбимые предметы в школе

Источник фото:
pixabay.com

Самыми нелюбимыми предметами в школе у взрослых россиян были химия, математика и физика. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса «Работа.ру», передает РИА Новости.

В опросе приняли участие более 4,5 тыс. человек старше 18 лет со всех районов России.

26% опрошенных больше всего не любили уроки химии, 22% респондентов признались, что испытывали трудности в изучении математики, алгебры и геометрии. 21% опрошенных рассказали о своей нелюбви к физике.

13% респондентов не испытывали сильных чувств к изучению иностранных языков, гуманитарных наук — 12%, физкультуры — 11%.

МХК, литература и русский язык, география, биология, основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) и информатика набрали меньше всего отрицательных отзывов.

Самыми нужными предметами россияне считают русский язык (61%), математику (59%) и иностранные языки (38%).

Респонденты считают, что уроки физкультуры, географии, химии, биологии, ОБЖ и МХК менее важны в школьной программе.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.