1 сентября 2020 / 16:07

В Рубцовске завершается строительство ледового дворца

Его особенно ждут ученики местной спортивной школы и все любители хоккея. Когда «Гимаев-Арена» распахнет двери для гостей?

Появление ледового дворца в Рубцовске — настоящее событие. Его строительство продолжается уже два года. Тогда, в 2018, в России это был первый концессионный проект в сфере спорта. Это значит, что материальная сторона вопроса легла на плечи и государства, и инвестора.

Наиболее трудоемкая часть строительства — ледовая арена. Перед тем, как залить лед, нужно уложить десятки слоев щебенки, пенополистирола и гидроизоляции. Поверх — трубки охлаждения. Их общая протяженность — 20 км.

«Гимаев-Арена» — это не только ледовое поле. Здесь будет тренажерный зал, тренерские, медкабинет, раздевалки и даже хостел для команд, приезжающих на соревнования. А еще кафе. Отдельное место отведут и для проката коньков. Ими смогут воспользоваться все желающие.

Знаменитый советский хоккеист Сергей Гимаев в Рубцовске не был, но теперь его имя носит местный ледовый дворец. Название арены жители города выбирали сами путем голосования.

На строительство объекта ушло более двух лет, на сегодняшний день здание на 90% уже готово. Работы будут закончены в октябре, и только ближе к зиме «Гимаев-Арена» примет всех любителей коньков. 

Ледовый дворец станет не только спортивной гордостью, но и украшением города. Жители смогут проводить время на льду круглый год. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.