1 сентября 2020 / 12:08

Сторож в алтайском селе украл автомобиль с территории, которую сам же и охранял

Источник фото:
pixabay.com

Сотрудники полиции задержали по горячим следам мужчину в Волчихинском районе. Он подозревается в угоне автомобиля.

Как рассказали в ГУ МВД по Алтайскому краю, днём 31 августа мужчина, 1982 года рождения, неправомерно завладел автомобилем, находившимся на территории крестьянско-фермерского хозяйства, которую он же и охранял.

Злоумышленник, несколько дней назад освободившийся из мест лишения свободы за кражи, в этот день вышел на работу в качестве сторожа, а уже в обед решил это отпраздновать. В сторожке он употребил алкоголь, который быстро закончился. Спиртное можно было приобрести только в расположенном в нескольких километрах ближайшем населенном пункте.

На территории базы он заметил припаркованный с ключами в замке зажигания открытый автомобиль ВАЗ 2110. Около 18:00 мужчина сел в машину и уехал. Через несколько километров в машине закончился бензин. Злоумышленник оставил транспортное средство и продолжил путь пешком.

Отсутствие автомобиля владелец заметил через час и сообщил об этом в полицию. Сначала правоохранители обнаружили автомобиль, а потом в населенном пункте и подозреваемого. Свою вину он отрицать не стал.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (угон).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.