31 августа 2020 / 15:10

Диетолог назвала продукт, уменьшающий продолжительность жизни

Источник фото:
pixabay.com

В колбасе содержится много нитратов, из-за чего при постоянном потреблении она превращается в детонатор тяжелых болезней. Об этом в своем Instagram написала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Врач пояснила, что нитраты добавляют в фарш, чтобы к мясу не прицепилась какая-нибудь инфекция.

«Нитраты защищают нас, но, вступая в реакцию с белками, образуют те самые зловещие вещества, которые именуются конечными продуктами гликирования», – написала она.

Конечные продукты гликирования увеличивают риски развития болезней сердца, онкологических заболеваний, а также уменьшают продолжительность жизни, отметил специалист.

Зухра Павлова призвала не обольщаться насчет колбас с пометкой «органический продукт», которые продаются в дорогих магазинах.

«Органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжелых болезней, как и дешевые сосиски», – предупредила она.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».