31 августа 2020 / 17:50

В Барнауле поймали девушку, списавшую деньги с чужой банковской карты

Источник фото:
pixabay.com

Во время обыска сотрудники полиции изъяли у неё сотовый телефон и 51 000 рублей.

Сотрудникам полиции поступило заявление от 36-летнего барнаульца, что неизвестные с его банковской карты похитили 94 000 рублей. В день кражи мужчина отдыхал на озере со своими друзьями. Вернувшись домой на такси, он обнаружил пропажу сотового телефона, в чехле которого находилась также банковская карта. Мужчина решил сразу не обращаться в полицию, а попробовать самостоятельно найти гаджет. Вместе с таксистом они осмотрели салон автомобиля, затем проследовали на пляж озера, однако потерянное имущество так и не нашли.

Тогда потерпевший позвонил на горячую линию банка и собирался заблокировать карту. Выяснилось, что к этому времени с нее тремя операциями была снята вся сумма –  94 000 рублей. Мужчина сразу обратился в правоохранительные органы.

Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой в краже, которой оказалась жительница Барнаула, 2001 года рождения. Во время обыска по месту жительства у нее был изъят сотовый телефон, а также 51 000 рублей, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».