31 августа 2020 / 16:30

Россиян собираются защитить от преследования в социальных сетях

Источник фото:
pixabay.com

Депутаты уверены, что необходимо «поставить определенные барьеры» в интернете.

«Парламентская газета» сообщает, что такой законопроект могут внести в палату уже в начале осенней сессии. Предполагается, что это наделит правоохранительные органы и судейский корпус полномочиями по защите людей от «киберпреследователей».

«Согласно действующей статье 119 УК, угроза убийством или причинением вреда здоровью наказывается только в случае, «если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы», – сообщил первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский.

Он отметил, что часто угрозы в интернете заканчивались реальными преступлениями.

Жертвами подобной травли нередко становятся дети, которые боятся признаться в своих проблемах родителям.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».