30 августа 2020 / 10:45

Разъяснение МВД о замене российского паспорта

Источник фото:
pixabay.com

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 275 «О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации» (далее — Указ), паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, (далее — паспорт), срок действия которого истек в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно, признается действительными на территории Российской Федерации.

На основании пункта 3 Указа разработан приказ МВД России от 9 июня 2020 г. № 410 «Об определении порядков и сроков замены документов, названных в пункте 1 Указа Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 275, и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, гражданам Российской Федерации, названным в пункте 2 Указа Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 275», зарегистрирован Минюстом России и опубликован 30 июня 2020 г. на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно данному приказу МВД России выдача и замена паспортов гражданам осуществляется в срок по 31 декабря 2020 года включительно.

Рекомендуем гражданам максимально использовать возможности Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), осуществляя через него подачу заявления о выдаче (замене) паспорта в электронном виде либо предварительную запись на прием для подачи заявления о выдаче (замене) паспорта непосредственно в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.