29 августа 2020 / 13:15

Подготовку к переписи населения обсудили в Барнауле

Источник фото:
официальный сайт Барнаула

В администрации Барнаула вчера, 28 августа, состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения на территории городского округа – города Барнаула. Мероприятие провела заместитель главы города по экономической политике Мария Кулагина.

В заседании приняли участие председатели комитетов администрации города, депутаты Барнаульской городской Думы, представители районных администраций, Алтайкрайстата и других структур, задействованных для подготовки к проведению Всероссийской переписи населения в апреле 2021 года.

Сроки проведения переписи в России перенесли, но перечень работ остался прежним, а где-то объем увеличился. К примеру, появилась необходимость актуализировать перечень помещений, которые будут использованы для работы теперь в другой период времени.

Несмотря на то, что Всероссийская перепись населения запланирована на апрель 2021 года, необходимо проделать большой объем работ по тщательной подготовке к этому мероприятию, предусмотрев также и все возможные технические нюансы: обеспечение связи, оснащенность помещений необходимой мебелью и т.д. Важен вопрос подбора персонала, который также прорабатывается.

Другим важным вопросом в подготовке к переписи является приведение в порядок адресного хозяйства города. Специалисты ведут мониторинг, все данные предоставляют в районные администрации для устранения недочетов – работу в этом направлении уже активно ведут.

Поучаствовать в переписи можно будет через сайт «Госуслуги». Позже будет опубликована подробная инструкция, как это можно сделать в несколько кликов. Важно быть заранее зарегистрированным на сайте «Госуслуги», подчеркнули в пресс-службе администрации города.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».