28 августа 2020 / 13:41

Виктор Томенко утвердил положение о туристском реестре Алтайского края

Источник фото:
pixabay.com

Для единого учета и мониторинга туристских ресурсов Алтайского края, а также субъектов туристской индустрии региона разработано Положение о туристском реестре Алтайского края. Соответствующий документ подписал губернатор Алтайского края Виктор Томенко, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Это новация в региональном законодательстве. Документ определяет процедуру формирования и ведения туристского реестра, а также устанавливает его структуру, которая состоит из двух разделов.

Так, раздел «Туристские ресурсы Алтайского края» объединяет природные, исторические, социально-культурные и иные объекты. К субъектам туристской индустрии Алтайского края в реестре отнесены туроператоры, турагенты, санаторно-курортные организации, организации, предоставляющие услуги размещения, питания, экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, иные субъекты туриндустрии.

Сведения о туристских ресурсах Алтайского края будут вносить в реестр на основании итогов научно-исследовательских работ по изучению и анализу природных, исторических, социально-культурных и иных объектов с целью отнесения их к туристским ресурсам Алтайского края. Данные об особо охраняемых природных территориях – в соответствии с данными, представленными Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края. Сведения о субъектах туристской индустрии региона – в соответствии с данными органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Алтайского края.

Формировать и вести реестр будет управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности в электронном виде. Ознакомиться с ним можно будет на официальном сайте ведомства.

Стоит отметить, что в разработке теоретического обоснования создания реестра и методологии его формирования и ведения приняли участие представители научного сообщества края. В ходе исследования был изучен международный и российский опыт создания региональных туристских реестров, разработана концепция нормативно-правового (юридического) статуса туристских ресурсов, проведен эксперимент по формированию качественных и количественных показателей объектов природного, исторического, культурного наследия и иных объектов материальной и нематериальной среды, относящихся к числу туристских ресурсов, на примере Белокурихинско-Ануйской туристско-ресурсной зоны Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».