28 августа 2020 / 14:33

Медикам предлагают поработать в ковидном госпитале в Барнауле

Источник фото:
Министерство здравоохранения Алтайского края

Городская больница № 5 ведет набор врачей анестезиологов-реаниматологов и медицинских сестер-анестезистов для работы в инфекционном госпитале, оказывающем медицинскую помощь больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

В Министерстве здравоохранения Алтайского края уточняют, что медицинские работники, работающие с коронавирусными больными, живут изолированно в обсерваторе. Проживание и питание работников обеспечивается за счет средств работодателя.

Инфекционный госпиталь обеспечен средствами индивидуальной защиты. Используемые в работе средства индивидуальной защиты медицинского персонала постоянно пополняются за счет благотворительных организаций, средств федерального бюджета и средств медицинских организаций.

Медицинские работники получат выплаты стимулирующего характера:

  • врачи – 80 000 рублей в месяц;
  • средний медицинский персонал – 50 000 рублей в месяц;
  • младший медицинский персонал – 25 000 рублей в месяц.

На основании указа президента Российской Федерации от 06.05.2020 № 313 «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников» медицинским работникам и водителям автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающим с пациентами, у которых подтверждено наличие COVID-19, и пациентами с подозрением на эту инфекцию, предоставляются дополнительные страховые гарантии в виде единовременной страховой выплаты в размере 68 811 рублей в случае причинения вреда их здоровью при выявлении коронавируса.

В случае возникновения вопросов граждан просят обращаться к главному специалисту отдела по вопросам государственной службы и кадров Министерства здравоохранения Алтайского края Шалабод Ксении Викторовне, 8 (3852) 62-30-81, kvv@zdravalt.ru. (с 9:00 до 18:00) либо к начальнику отдела кадров КГБУЗ «Городская больница № 5, г. Барнаул» Петри Галине Владимировне, 8 (3852) 68-41-99 (с 8:00 до 17:00).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.