26 августа 2020 / 19:22

«Сибирь-Полиметаллы» реализует проект на 38 миллиардов рублей в Алтайском крае

Источник фото:
Министерство промышленности и энергетики Алтайского края

В августе компания «Сибирь-Полиметаллы» и Министерство промышленности и энергетики Алтайского края заключили соглашение о реализации инвестиционного проекта «Отработка Корбалихинского месторождения полиметаллических руд». Общий объем инвестиций по проекту составляет порядка 38 миллиардов рублей. Соглашение вступило в силу и будет действовать до августа 2023 года.

«В рамках проекта акционерное общество «Сибирь-Полиметаллы» осуществляет строительство Корбалихинского рудника и реконструкцию Рубцовской обогатительной фабрики с целью увеличения добычи и переработки полиметаллических руд. Соглашение, заключенное компанией с Министерством промышленности и энергетики Алтайского края, предусматривает капитальные вложения и лизинговые платежи по договорам финансовой аренды в объеме не менее 17 миллиардов рублей в течение следующих трех лет с одной стороны, возможность получения государственной поддержки в виде субсидирования — с другой», — говорит директор по коммерческим и финансовым вопросам Сергей Канов.

Критериями бюджетной эффективности проекта является рост налоговых выплат в бюджеты всех уровней, рост зарплаты работников компании «Сибирь-Полиметаллы» и увеличение количества новых рабочих мест. Кроме того, предприятие повысит объем уплаченных налогов в бюджет региона. Правительство Алтайского края в ноябре 2020 года рассмотрит вопрос предоставления предприятию государственной поддержки в виде субсидирования налога на имущество в размере до 20 миллионов рублей. Также компания может субсидировать другие расходы в рамках реализации инвестпроекта. Общий объем субсидии в 2020 году может достичь 40 миллионов рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Также инвестиционное соглашение позволит компании «Сибирь-Полиметаллы» получить другие преференции, такие как льготное кредитование. Дальнейшее финансирование проекта планируется за счет средств банковского альянса «Сбербанк России» и государственной корпорации развития - ВЭБ.РФ.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».