26 августа 2020 / 17:58

Водоснабжение в сёлах Первомайского района Алтайского края восстановили

Источник фото:
pixabay.com

Мероприятия проведены в рамках государственной программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами». Общая стоимость работ составила порядка 7 млн рублей, средства выделены из краевого бюджета.

«В летний период в этих населенных пунктах были серьезные перебои водоснабжения из-за снижения давления в системе. Было принято решение о введении на их территории режима ЧС, проведены мероприятия по организации подвоза воды. Действующие скважины выработали свой эксплуатационный ресурс, поэтому было принято решение о бурении новых объектов», — рассказал первый заместитель главы администрации Первомайского района Дмитрий Шипунов. 

Он также отметил, что в оперативном порядке соответствующая заявка от района была рассмотрена Минстроем Алтайского края, заключены муниципальные контракты и начаты буровые работы.

На сегодняшний день в Зудилово и Новокраюшкино бурение скважин глубиной 120 метров и мощностью 40 куб. метров завершили, выполнили их подключение к действующим сетям центрального водоснабжения, подрядчикам необходимо завершить обустройство санитарной зоны. Подача воды гражданам возобновлена и осуществляется в штатном режиме.

«Для Зудилово появление новой скважины событие действительно очень долгожданное и желанное. Раньше летом на полив огорода уходило два, а то и три часа. Сейчас напор в кране замечательный, качество воды также значительно улучшилось», — поделилась местная жительница Оксана Кремер.

Начальник отдела водоснабжения Минстроя Алтайского края Станислав Цыро добавил, что в этом году за счет краевых средств на 75 скважинах проведут техническое перевооружение, на 39 объектах работы уже завершены. Общая стоимость мероприятий составит порядка 220 млн рублей, сообщили в краевом Минстрое.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».