25 августа 2020 / 13:11

На Алтае может появиться собственное Золотое кольцо

Источник фото:
АлтГУ

Учёные Алтайского государственного университета решили бороться с пробками, которые образуются на Чуйском тракте в туристические сезоны.

Директор Института географии АлтГУ Александр Дунец выделил три основные туристские локации – «Большая Белокуриха», «Нижняя Катунь» и «Чемальский район». Для путешествия по Алтаю в основном используется Чуйский тракт, поэтому на нём образуется значительный трафик.

В пресс-службе АлтГУ отмечают, что эффективным решением проблем с пробками может послужить туристское кольцо Алтая: Горно-Алтайск – Усть-Сема – Онгудай – Тюнгур – Усть-Кокса – Усть-Кан – Солонешенское – Белокуриха.

«Проект предусматривает развитие автодороги, которая позволит разгрузить туристские локации, способствовать формированию относительно коротких и разносторонних маршрутов. В настоящее время задачей по исследованию туристского потока, объектов туристского интереса и инвестиционных площадок занимается АлтГУ и члены Русского географического общества. Планируется межрегиональная экспедиция по изучению состояния инфраструктуры и популяризации этого проекта», – сообщил Александр Дунец.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».