25 августа 2020 / 14:50

Ученый оценил новую версию появления коронавируса

Источник фото:
pixabay.com

Теория о возникновении коронавируса в 2012 году вызывает у специалистов ряд вопросов и сомнений, заявил доктор медицинских наук Дмитрий Еделев в эфире телеканала «Звезда».

Напомним, ранее издание The Sun со ссылкой на вирусолога Джонатана Латэма и биолога Эллисон Уилсон опубликовало гипотезу, согласно которой первые пациенты с COVID-19 могли появиться еще в 2012 году. Исследователи нашли записи врача, лечившего горняков из китайской провинции Юньнань с характерными для нового вируса симптомами. Трое из шести рабочих позже скончались. Авторы теории пришли к выводу, что эти случаи указывают на то, что коронавирус мог адаптироваться к человеческому организму гораздо раньше, чем принято считать.

«У меня возникают большие сомнения по поводу этого расследования британских ученых, такого в медицине не бывает. Я думаю, что это фальшивка», — заявил эксперт.

Он также отметил, что журналы восьмилетней давности, в которых опубликованы записи «врача с неизвестной фамилией», не вызывают доверия, пишет РИА Новости.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.