24 августа 2020 / 14:26

Алтайская семья вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года»

Источник фото:
pixabay.com

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подвели итоги Всероссийского конкурса «Семья года 2020». В нем приняли участие порядка трех тысяч российских семей по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций».

В этом году экспертному совету представили три семьи из Алтайского края. Оргкомитет оценил материалы — портфолио, визитные карточки участников. В число 89 семей-победителей вошли Наталья и Сергей Королевы из Павловского района. Они и еще 18 семей из разных регионов страны отмечены в номинации «Сельская семья».

Супруги Королевы женаты 27 лет, и у них семеро детей — четыре дочери и три сына. 

Как сообщают организаторы Всероссийского конкурса «Семья года 2020», после подведения итогов будет издана Национальная книга-летопись. Она будет состоять из двух частей: в первой будут представлены истории семей-победителей, а во второй — информация обо всех участниках всероссийского конкурса. На страницах книги-летописи будет рассказано и о наших земляках — семье Королевых.

Трансляция торжественного чествования победителей Всероссийского конкурса «Семья года 2020» пройдет в онлайн-режиме 29 ноября, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.