24 августа 2020 / 13:45

В России могут запретить громко общаться и использовать наушники в общественном транспорте

Источник фото:
pixabay.com

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов обратился к главе Минтранса Евгению Дитриху с предложением запретить в общественном транспорте громкое общение, а также использование звуковых устройств, в том числе наушников. 

Парламентарий отметил, что властям стоит уделить внимание созданию комфорта в общественном транспорте. Милонов просит рассмотреть возможность введения новых правил пользования городским транспортом, передает life.ru. Это позволит не только создать психологический комфорт пассажиров, но и повысит «взаимную культуру общения наших соотечественников».

В качестве примера он предлагает использовать опыт других стран. Например, меры, принятые властями Японии, где наблюдаются схожие проблемы с пиковой нагрузкой общественного транспорта. В Стране восходящего солнца власти запретили громко разговаривать во время поездки, а также использовать звуковые устройства, в том числе мобильные телефоны и планшеты.

«Посторонние шумы, болтовня, громкие звуки гаджетов и прочее создают дополнительную психологическую нагрузку на пассажиров, измотанных длинным рабочим днём. В данной связи прошу вас рассмотреть вопрос о дополнении любых правил пользования общественным городским транспортом с учётом ограничения использования звуковых устройств во время нахождения пассажиров внутри вагонов и салонов транспорта по японскому примеру. Такая мера будет способствовать психологической разгрузке людей, а также повышению взаимной культуры наших соотечественников», — говорится в обращении депутата Госдумы.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».