24 августа 2020 / 10:47

Житель Алтайского края обманывал сердобольных студенток

Источник фото:
pixabay.com

В полицию обратилась обманутая 21-летняя жительница Барнаула. Она заняла злоумышленнику 7 тысяч рублей, но он их так и не вернул.

Как выяснили полицейские, 22-летний житель Завьяловского района знакомился со своими жертвами в интернете. Войдя в доверие, парень начинал просить деньги в долг. Причины были самыми разными: от помощи больной матери до собственного нестабильного финансового положения.

Молодой человек уверял девушек, что вернет всю сумму при первой возможности. Однако время шло, а он все реже отвечал на личные сообщения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Им оказался ранее судимый за кражу житель Завьяловского района. 

В настоящее время известно о шести жительницах Барнаула, у которых подозреваемый похитил таким образом деньги. Выясняются лица, которые могли пострадать от его противоправных действий.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».