24 августа 2020 / 10:06

На ремонт дороги в Камне-на-Оби направят около 300 миллионов рублей

Источник фото:
Министерство транспорта Алтайского края

Мероприятия по обновлению покрытия длиной около 10 км рассчитаны на два года. К концу следующего строительного сезона на трассе, которая была передана в региональную собственность, будет отремонтировано 59 перекрёстков и примыканий, обустроено 26 автобусных павильонов с заездными карманами, смонтировано 23 водопропускных трубы, 7,7 км тротуаров вдоль, а также на всем протяжении участка ремонта будет установлено освещение.

Устройство основания дороги будет производиться при помощи технологии холодного ресайклинга, что позволяет значительно укрепить основание дорожного полотна с учетом приоритета движения крупногабаритного транспорта.

Кроме того, в текущем году будет продолжен ремонт улицы Пушкина от ул. Колесникова до ул. Первомайской, а также ул. Северная от ул. Кирова до ул. Некрасова. На других улицах работы будут проводиться в рамках средств, выделенных на содержание. Общий дорожный фонд Каменского района в текущем году составит 38,7 млн рублей.

В Министерстве транспорта Алтайского края напомнили, что весной 2019 года губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел выездное заседание правительства в Камне-на-Оби, в ходе которого был обозначен ряд проблемных вопросов в разных отраслях. Недостаточный уровень финансирования муниципального дорожного фонда стал одним из поводов для визита членов правительства.

По итогам мероприятия было принято решение о ежегодном выделении дополнительных средств из краевого бюджета, а также о передаче транзитной дороги длиной почти 10 км, проходящей через весь город, в региональную собственность, что в дальнейшем позволило бы разгрузить местный бюджет, а также существенно увеличить объем финансирования, направляемый на ремонт и содержание этой дороги.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».