22 августа 2020 / 09:31

Белое, и ладно: мошенники поставляли молоко в алтайские больницы и дома престарелых

Источник фото:
МВД

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю выявили и пресекли деятельность группы лиц, подозреваемых в мошенничестве при поставках молочной продукции.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что с 2018 года злоумышленники осуществляли поставку молочного продукта под видом молока, сообщая заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о качестве продукции. Предприятие заключало договоры поставки с организациями социальной сферы (больницы, дома престарелых), в том числе и по госконтрактам. Общая сумма ущерба составляет порядка 5 миллионов рублей. В настоящее время полицейскими установлены пять участников группы, в том числе предполагаемый организатор, 1980 года рождения, сообщили в пресс-службе МВД по Алтайскому краю. 

Сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю совместно с сотрудниками Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай при силовой поддержке бойцов Росгвардии проведен ряд обысков в жилищах подозреваемых и на заводе-производителе продукции. Изъяты денежные средства в размере более 1,4 миллиона рублей, три автомобиля, молочная продукция, средства связи, электронные носители. Следственной частью ГСУ МВД России по Алтайскому краю возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».