21 августа 2020 / 18:26

Лучших бойцов Росгвардии определили в Алтайском крае

Росгвардейцы со всех уголков края определили лучших на региональном конкурсе профессионального мастерства. Какими навыками должен обладать сотрудник вневедомственной охраны? Подробности в сюжете телеканала «Катунь 24».

Каким должен быть настоящий росгвардеец? Условие первое – хорошая физическая подготовка. Вот и участники краевого конкурса профмастерства сначала идут на турник. Правила жесткие – подбородок выше перекладины, рывки ногами во время упражнения запрещены.

Условие второе – выносливость. Росгвардейцы бегут километровый кросс. Дистанция такая, что нужно правильно выстроить тактику.

Условия три и четыре – скорость и меткость. Росгвардейцы на время проходят полосу препятствий с огневым рубежом: нужно поразить пять мишеней из пистолета Макарова. Цена промаха высока – за каждый 15 секунд штрафа.

Последний и самый зрелищный этап конкурса – это выезд группы по тревоге. В действительности такую работу сотрудники вневедомственной охраны выполняют в среднем три раза в день. Именно поэтому все условия максимально приближены к реальным. Поводы для тревоги могут быть разными. Поэтому для каждой команды приготовили свой сценарий развития событий. Например, ограбление магазина, пьяная драка на улице. Среди задач – обезоружить правонарушителя, надеть наручники, посадить в служебный автомобиль.

В соревнованиях участвуют 28 команд. По два человека в каждой. Все прошли отбор на уровне районов.

В итоге весь пьедестал заняли росгвардейцы Барнаула. Третье место у группы задержания третьей роты отдела вневедомственной охраны. Второе – у второй роты. А первое – у первой. Победители получат возможность представить регион на всероссийском уровне.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».