19 августа 2020 / 20:45

На Алтае мужчина избил квартиранта бруском, и тот умер

Источник фото:
pixabay.com

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя столицы Республики Алтай, который обвиняется по ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса  РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 10 июня 2020 года потерпевший, который временно проживал у обвиняемого по ул. Кленовой, со своей сожительницей в течение дня выпивали. Чтобы распивать спиртное, ему пришлось покинуть жилище через окно, так как обвиняемый перед уходом на работу закрыл его дома. По возвращении домой на обед хозяин дома обнаружил дома беспорядок, открытое окно, после, прибравшись, ушел на работу, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Республике Алтай.

Вечером обвиняемый, который после работы употребил спиртные напитки,  предъявил квартирантам претензии и попросил их покинуть его дом. В ходе возникшего конфликта обвиняемый нанес потерпевшему множественные удары кулаками по голове и деревянным бруском  по туловищу, причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

С места преступления потерпевший ушел с помощью сожительницы, которая вызвала скорую.

Потерпевший скончался в операционной Республиканской больницы от тупой травмы живота в виде разрыва селезенки, осложнившейся обильным кровотечением.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Горно-Алтайский городской суд. В случае признания обвиняемого виновным ему может быть назначено наказание до пятнадцати лет лишения свободы.

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».