18 августа 2020 / 19:02

Барнаульское специальное конструкторское бюро «Восток» вошло в число лучших промышленных предприятий Алтайского края

В соответствии с распоряжением губернатора Алтайского края оборонно-промышленное предприятие «БСКБ «Восток» стало победителем ежегодного краевого конкурса «Лучшее промышленное предприятие Алтайского края» по итогам 2019 года.

14 августа на общем собрании коллектива заместитель министра промышленности и энергетики Алтайского края Илья Финенко вручил диплом победителя и поздравил работников предприятия с заслуженной наградой.

На АО «БСКБ «Восток» обладают поистине уникальным опытом и огромным багажом знаний. На протяжении всего времени существования предприятие успешно решает задачи не только по разработке новой техники для обороны страны, но и активно работает в гражданском секторе экономики, создаёт электронику для сельского хозяйства. Разработанные и выпускаемые предприятием изделия показали себя уникальными, эффективными и соответствующими требованиям времени.

Достигнутые результаты говорят о высоком профессионализме, упорстве и сплочённости коллектива в решении нетривиальных, а порой и кажущихся неразрешимыми задач. Вклад коллектива АО «БСКБ «Восток» в повышение обороноспособности страны дважды отмечен премией Алтайского края в области науки и техники. А очередная победа в ежегодном краевом конкурсе «Лучшее промышленное предприятие Алтайского края» среди предприятий оборонно-промышленного комплекса является подтверждением надежной и эффективной работы в укреплении обороноспособности страны.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.