18 августа 2020 / 17:30

Опасные дыни и арбузы пытались провезти в Алтайский край

Источник фото:
pixabay.com

Груз задержали на границе.

С 12 по 16 августа 2020 года инспекторы регионального Россельхознадзора в приграничных районах на российско-казахстанском участке государственной границы России в рамках межведомственного взаимодействия с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявили 8 случаев нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе более 127 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Киргизии.

Специалистам удалось установить, что 6 тонн дынь, 40 тонн арбузов происхождением из Казахстана, 18 тонн винограда, 1,5 тонны дынь и 20 тонн абрикосов происхождением из Кыргызстана ввозили в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, содержащих недостоверные сведения относительно грузополучателей и мест выгрузки подкарантинной продукции.

Также 20 тонн перца из Республики Казахстан ввозили с нарушением международного стандарта МСФМ № 15, регламентирующего оборот упаковочного материала из древесины: на деревянной таре отсутствовала маркировка.

Кроме того, 21,5 тонны арбузов и 0,5 тонны тыквы из Республики Кыргызстан ввозили с фитосанитарным сертификатом, в котором часть груза не была указана, а при проведении фитосанитарного контроля нута продовольственного (90 кг), ввозимого из Республики Кыргызстан, обнаружен карантинный объект – зерновка рода Callosobruchus.

Ввоз подкарантинной продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарного законодательства, был запрещен. Зараженная партия нута изъята и уничтожена способами, исключающими распространение карантинных объектов, которыми заражена подкарантинная продукция. Виновные привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».