12 августа 2020 / 14:45

Девушки спасли коршуна в Барнауле

Источник фото:
личная страница Юлии Бернцкой «ВКонтакте»

Жительницы Барнаула Юлия и Елизавета обнаружили раненого коршуна во время прогулки по городу. Неравнодушные девушки решили спасти птицу.

Историей спасения Юлия поделилась на своей странице во «ВКонтакте».

«Под палящим солнцем на земле мы увидели коршуна. Мы подумали, что при виде нас коршун улетит, но он ещё сильнее прижался к земле, распушился и с открытым клювом прижался к земле. Недолго думая, мы накрыли раненого пледом и понесли на руках домой», – рассказывает девушка.

Коршуна начали отхаживать: ветеринар назначил птице уколы. Он не мог питаться самостоятельно, поэтому девушки кормили и поили коршуна по часам.

«Поначалу мы его побаивались, и жил он в огромной коробке. Спустя несколько дней у нас с ним отношения наладились», – продолжает свой рассказ Юлия.

С каждым днём птица крепла и начинала увереннее двигаться, однако по каким-то причинам не могла летать. Рентген показал, что коршун здоров. Девушки приняли решение отдать птицу в барнаульскую организацию помощи диким животным. Сейчас птица находится на реабилитации.

«Сочувствие исцеляет не только того, на кого оно направлено, но и того, кто им делится», – подытожила девушка.

       
Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru) 12 Авг 2020 в 12:20 PDT

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.