12 августа 2020 / 15:46

Общественники проверили опасные школьные маршруты в Барнауле

Источник фото:
ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках акции «Дорога в школу» проверили, как власти Барнаула обезопасили шесть школьных маршрутов, на которые в ноябре прошлого года больше всего жаловались горожане в социальных сетях. Выяснилось, что в некоторых случаях ситуация стала только хуже.

Лидером антирейтинга прошлой осенью была школа № 60 на улице Советской армии, которая до сих пор не теряет своих позиций, рассказали в ОНФ. Поиски администрацией Железнодорожного района владельцев заброшенных гаражей, которыми окружена школа, не увенчались успехом. Одна из тропинок, по которой дети идут в школу, как раз пролегает через такие гаражи и провалившиеся погреба с мусором в густых зарослях деревьев.

Хуже стала обстановка и рядом со школой № 55 на улице Чкалова. За её забором прямо у бокового входа стоит мусорный контейнер, куда бросают мусор жильцы соседних домов. Родители школьников просили перенести площадку для сбора ТКО во дворы, администрация Центрального района обещала заняться этим вопросом весной вместе с управляющими компаниями, однако в ходе очередного рейда активисты ОНФ обнаружили бункер на прежнем месте. Мало того, вокруг него образовалась стихийная свалка.

«К нам подходили родители детей, которые ходят в школу № 55, и вновь просили убрать мусор из-под забора, а еще заделать ямы на дороге возле бокового входа. До начала учебного года еще есть время, поэтому мы вновь будем обращать внимание властей на опасные школьные маршруты, на беспорядок вокруг образовательных учреждений. Это также касается школы № 107 на улице Шукшина, где остались провалы от погребов и не ликвидирована стихийная парковка у входа, а также школы № 88 на Павловском тракте. Здесь так и не закрыли темный вход со стороны гаражей и водоотводной канавы», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Евгения Гущина.

В рамках ежегодной акции «Дорога в школу» общественники продолжат обследовать аварийно-опасные участки дорог вблизи школ.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».