12 августа 2020 / 16:10

Врач рассказал, кому нельзя делать прививку от коронавируса

Источник фото:
pixabay.com

Вакцина от коронавируса рассчитана на людей в возрасте от 18 до 60 лет. Перед тем как делать прививку, лучше пройти ряд исследований, об этом заявил в эфире программы «Царьград. Главное» президент национального проекта «Здоровье нации», доктор медицинских наук Дмитрий Еделев.

Ранее Владимир Путин сообщил о регистрации в стране первой в мире вакцины от COVID-19. Президент отметил, что массовый выпуск лекарства начнётся в ближайшее время. В оборот оно поступит с 2021 года.

По словам доктора медицинских наук Дмитрия Еделева, зарегистрированная в России вакцина от коронавируса рассчитана на людей в возрасте от 18 до 60 лет.

«Это связано не с тем, что она не может применяться в отношении детей, а с тем, что эксперименты с детьми пока не проводились», – пояснил медик.

Возможность привить детей будет только после того, как препарат войдёт в национальный календарь прививок.

Также нельзя делать прививку тем, у кого температура окажется выше 37 градусов, добавил он.

«Лучше всего, если вы решили вакцинироваться, сначала обследоваться у терапевта. Проверить, нет ли заболеваний почек, печени, лёгких. Если у вас нет проблем, то, пожалуйста, вакцинируйтесь», – подчеркнул доктор.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: В России зарегистрировали первую вакцину от коронавируса

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».