11 августа 2020 / 11:53

В алтайских вузах увеличилось количество бюджетных мест

Источник фото:
pixabay.com

Об этом вчера, 10 августа, на аппаратном совещании в правительстве региона сообщил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

Он отметил, что Министерство науки и высшего образования Российской Федерации выделило средства на 223 бюджетных места. Больше всего мест досталось Алтайскому государственному университету и Алтайскому государственному техническому университету. 

«Всего у нас 7750 бюджетных мест (бакалавриат и магистратура), что значительно выше предыдущего периода», – отметил министр.

Он поблагодарил губернатора Алтайского края за содействие в получении дополнительных мест в вузах региона.

Количество бюджетных мест в колледжах сохраняется на уровне прошлого года. Всего подано 1300 заявлений за прошлую неделю, на данный момент 21 тысяча заявлений на 10,5 тысячи мест, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.