10 августа 2020 / 09:02

Психолог разрешил давать планшеты детям

Источник фото:
pixabay.com

В разговоре с радио Sputnik клинический психолог Артур Гараганов заявил, что игры на планшетах и смартфонах могут приносить детям пользу при соблюдению определённых условий.

Часто у представителей старшего поколения возникает недоумение, когда молодые родители с раннего детства дают гаджеты детям. Психолог считает, что такие опасения не всегда обоснованы. Главное, чтобы малыши пользовались ими ограниченное время, под контролем старших, а также соответствующими возрасту программами.

«Планшет можно давать и двухлетним детям, если они будут использовать обучающий или развивающий интерфейс. Если этот интерфейс помогает им формировать коммуникативные навыки или мелкую моторику, то он должен органично вплетаться в их образовательную или повседневную игровую деятельность», — сказал Артур Гараганов.

Эксперт считает, что дети должны играть и с предметами, и в настольные игры, но и планшеты нельзя исключать. Если не давать ребёнку гаджеты, то он будет оторван от современной реальности.

При этом Гараганов подчеркнул, что всё это – лишь один из возможных элементов развития и обучения. Рассчитывать, что развитие маленького ребенка или обучение школьника можно построить только на гаджетах, в корне неверно.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».