5 августа 2020 / 13:31

Осужденную жительницу Алтайского края, которая 15 лет находилась в федеральном розыске, задержали

Женщина была привлечена к уголовной ответственности по ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации за хранение и распространение наркотических средств.

В  2005 году гражданка не явилась на судебное заседание. Ее объявили в федеральный розыск. В 2010 году суд приговорил ее к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения розыска УФСИН установили, что осужденная может находиться в городе Новосибирске. Розыскная группа прибыла на предполагаемый адрес проживания и установила наблюдение за домом.

«Из подъезда вышел мужчина, похожий на знакомого осужденной. В этот момент в окне квартиры, где она проживала, показался силуэт женщины. Она помахала этому мужчине. Тогда у нас уже не оставалось сомнений, что разыскиваемая нами осужденная находится в этой квартире, – рассказал сотрудник отделения розыска, который участвовал в задержании. – Мы проследовали за гражданином. Он сходил в магазин, прогулялся неподалеку от дома и вернулся обратно. Мы зашли за ним в подъезд и поднялись на этаж, где располагалась их квартира. Когда осужденная открыла дверь своему знакомому, мы представились и потребовали проследовать с нами в отдел полиции для установления ее личности».

В полиции путем дактилоскопии установили, что данная гражданка действительно является разыскиваемой. Ее доставили в следственный изолятор ГУФСИН России по Новосибирской области. В скором времени осужденную этапируют в учреждение УИС Алтайского края для отбывания назначенного судом наказания.

Напомним, что сотрудники отделения розыска оперативного отдела УФСИН занимаются розыском осужденных, совершивших побег из исправительных учреждений, уклоняющихся от отбывания наказания в виде лишения свободы, скрывающихся от контроля УИИ и не прибывших в самостоятельном порядке для отбывания наказания в колонии-поселении. Всего в текущем году в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержано 86 осужденных.

 

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».