4 августа 2020 / 17:01

Ежегодная акция «Соберем детей в школу» началась в Алтайском крае

Источник фото:
Министерство социальной защиты Алтайского края

В рамках этой акции уже более 10 лет малообеспеченные и многодетные семьи имеют возможность подготовить детей и подростков к новому учебному году.

В 2020 году во всех городах и районах Алтайского края государственные учреждения социального обслуживания проведут благотворительные ярмарки, откроют дополнительные пункты приема одежды, обуви, учебников, детской литературы, канцелярских товаров. Школьники из малообеспеченных семей получат социально-педагогические и другие услуги. Краевая акция «Соберем детей в школу» проходит с учетом всех эпидемиологических требований, связанных с распространением коронавирусной инфекции на территории края, подчеркнули в ведомстве. В организации помощи семьям при подготовке к новому учебному году помогут общественные организации из числа советов отцов, женсоветов, советов ветеранов.

Кроме натуральной помощи многодетным семьям Алтайского края органы социальной защиты населения за счет краевого бюджета предоставляют единовременную денежную выплату для подготовки детей к школе. На первоклассника выделяется 7500 рублей, на подготовку к школе учащегося с 2 по 11 классы ежегодно предоставляется денежная выплата в размере 5 тысяч рублей. Средства предоставляют многодетным семьям без учета их доходов.

Для получения этой формы социальной поддержки родители должны подать заявление в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

По данным на 30 июля 2020 года, денежные выплаты на подготовку к школе предоставлены семьям 15,3 тысячи школьников на общую сумму более 81,1 миллиона рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».