4 августа 2020 / 21:13

«Не держите зла»: мошенники похитили полмиллиона рублей у бийчанина и сознались в этом

Источник фото:
pixabay.com

Потерпевший из Бийска лишился 500 тысяч рублей, общаясь с лжесотрудниками банка. Об этом сообщает прокуратура Алтайского края.

Потерпевшему позвонил неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности банка, и пояснил, что с его счета мошенники пытаются снять денежные средства. Для предотвращения хищения мужчине предложили выполнить ряд операций, которые на самом деле и привели к хищению. По рекомендации «сотрудника банка» потерпевший перевел около 137 тысяч рублей с кредитной карты на дебетовую карту. После перевода денежных средств на дебетовой карте не оказалось. На это «сотрудник банка» сказал, что деньги находятся у банка для обеспечения безопасности и через сутки вернутся на банковскую карту.

Вскоре мошенник вновь позвонил потерпевшему и указал на необходимость оформить кредит на сумму 320 тысяч рублей. Потерпевший через приложение оформил кредит, снял денежные средства и при помощи банкомата перевел деньги на банковский счет, который сообщил злоумышленник.

Не получив в указанный срок деньги, потерпевший через приложение написал «сотруднику банка» для выяснения причины сбоя, на что получил ответное сообщение с текстом «Уважаемый, вы лишились своих средств по вине мошенников. Не держите зла».

В совокупности мошенником с 14 июля по 24 июля 2020 года было похищено свыше 500 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело находится в производстве в следственном отделении СУ МУ МВД России «Бийское».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».