4 августа 2020 / 18:30

Обращение Росводоканала к жителям Барнаула

«Росводоканал Барнаул» напоминает своим абонентам о скидках на поверку приборов учета. Предложением могут воспользоваться физические лица. Акция действует до конца лета.

«До конца лета физические лица могут поверить приборы учета дешевле, чем обычно – всего за 500 рублей. Хочу отметить, что из-за пандемии жителям частных и многоквартирных домов законом разрешено отложить процедуру поверки приборов учета до 1 января 2021-го. Но потребители должны помнить, что не прошедший поверку прибор учета может искажать показания, что приведет к некорректным начислениям за ресурсы. Более того, если в январе услугой захотят воспользоваться все отложившие поверку, сроки её предоставления могут затянуться из-за нехватки специалистов», – отметила коммерческий директор предприятия Татьяна Колганова.

Заказать поверку можно, позвонив в колл-центр водоканала по телефону 28-22-00. В течение 1-3 дней услуга будет оказана специалистами аккредитованной организации – партнера водоканала. Занимает она не более 30 минут, снимать счетчик при этом не нужно. На период действия масочного режима все сотрудники, работающие по заявкам потребителей, носят маски и перчатки, а также снабжены антисептиком.

Напомним, что передавать показания приборов учета нужно каждый месяц с 20 по 25 число. Сделать это можно любым доступным способом: в личном кабинете системы «Город», по номеру 99-50-55 (автоматический сервис), по номеру 28-22-00 (далее нажать клавишу «2»), на сайте водоканала, через смс-сообщение на номер 8-903-767-2230, а также в мобильном приложении «РВК.Услуги».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.