4 августа 2020 / 10:24

Барнаульцы смогут бесплатно продавать свой урожай на Старом базаре

На территории рынка «Старый базар» установили бесплатные места для торговли. Симпатичные прилавки с навесом прекрасно вписываются в общий облик исторического места нашего города и предназначены в первую очередь для пенсионеров, желающих продавать продукцию, выращенную на своих дачах/огородах.

По мнению администрации «Старого базара», такой формат на территории рынка необходим, очень уместен и безопасен для всех участников торговли. И большим плюсом будет то, что он разгрузит хаотичную торговлю на пл. Спартака.

«Желающих продавать выращенные на своем огороде продукты настолько много, что им приходится нарушать закон и размещаться на парковках, тротуарах и даже остановках, что, несомненно, подвергает безопасности не только их собственные жизни, но и жизни их потенциальных покупателей», – рассказывают в администрации «Старого базара».

Новые прилавки удобно расположились возле здания «Старого базара» со стороны улицы Мало-Олонской. Их прекрасно видно как с проспекта Ленина, так и подъезжая со стороны проспекта Социалистического.

Администрация «Старого базара» поддерживает торговлю натуральными, сезонными продуктами и делает ее формат современным и удобным: прилавки для уличной торговли защищены от дождя, имеют место для сумок/коробок и установлены на безопасном удалении от проезжей части.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.