3 августа 2020 / 17:04

От Калининграда до Петропавловска-Камчатского: авторы, издатели и книжные магазины объединяются ради читателей

Источник фото:
pixabay.com

Издатели, федеральные и региональные книжные магазины и известные авторы объявляют о старте масштабного проекта «Книжные сезоны». Его цель – поддержать читателей по всей России и сообщить, что книжные магазины готовы к их возвращению после режима самоизоляции. Первая акция в рамках проекта – «Сказка в книжном» – направлена на самых важных посетителей – детей. Книжный магазин всегда был местом, куда приходят всей семьей, – за сказкой, удивлением, яркими мирами, воплощенными в литературе. 

Специально для акции издатели отобрали топовые книги для детей и родителей. А расскажут о них читателям сами авторы в рамках онлайн-марафона эксклюзивно на видеоплатформе Яндекс.Эфир. Все видео будут собраны на специальном канале «Книжные сезоны», чтобы пользователи в любое удобное время смогли посмотреть то, что им интересно. С 6 по 8 августа писатели, психологи, педагоги прочитают отрывки из своих произведений, проведут мастер-классы для детей и лекции для родителей. В числе участников созвездие лучших детских авторов: Олег Рой, Анастасия Орлова, Эдурад Веркин, Наринэ Абгарян, Дмитрий Емец, Катя Матюшкина, Нина Дашевская, Андрей Усачев, Ирина Лукьянова – вот далеко не полный перечень авторских встреч. 

Организаторы акции: Российский книжный союз, журнал «Книжная индустрия», Ассоциация книгораспространителей независимых государств, Ассоциация книгоиздателей России. В акции принимают участие более 1000 книжных магазинов, 23 издательства, 30 популярных авторов более чем в 200 городах России.

Более подробная информация о проекте «Книжные сезоны. Сказка в книжном» представлена на сайте Российского книжного союза www.bookunion.ru. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».