1 августа 2020 / 18:42

Стали известны первые подробности гибели семьи алтайского чиновника на турбазе

Напомним, тела четырёх человек на туристической базе «Глобус» в районе озера Ая обнаружили накануне. Подробности узнал корреспондент телеканала «Катунь 24» Глеб Полянский.

Очевидцы сообщают, что погибшие постояльцы турбазы «Глобус» в районе озера Ая в Алтайском районе несколько дней не выходили из номера с момента прибытия. Владельцев это насторожило, и они обратились в полицию. Тела обнаружили после вскрытия двери. От других отдыхающих поступали многочисленные жалобы на неприятный запах на турбазе, который усиливался с каждым днём. Администрация отеля несколько раз чистила канализацию, однако проблемы это не решало.

Следственное управление Следственного комитета России по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа: следователи и криминалисты регионального Следственного комитета с участием сотрудников полиции и прокурора проводят осмотр места происшествия. Предварительно установлено, что семья из 4 человек, в том числе 2 несовершеннолетних детей, 2004 и 2009 годов рождения, прибыли на турбазу 26 июля этого года из города Барнаула. Следователи устанавливают причины смерти погибших. Расследование продолжается», – рассказала Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю.

В пресс-службе правительства Алтайского края подтвердили, что погибшими оказались начальник сектора мониторинга отдела взаимодействия с муниципальными СМИ управления печати и массовых коммуникаций региона Иосиф Кременских и члены его семьи. По неподтверждённой информации, они прибыли на отдых рейсовым автобусом. Сам глава семейства в этот период находился в отпуске. О ходе расследования проинформирован губернатор края Виктор Томенко. Все обстоятельства произошедшего выясняются.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».