31 июля 2020 / 19:50

В Барнауле прошли публичные слушания по изменениям в Устав города и исполнению бюджета

Источник фото:
официальный сайт Барнаула

Публичные слушания по двум вопросам прошли сегодня, 31 июля, в Барнауле. Жителям города представили планируемые изменения и дополнения в Устав Барнаула, а также итоги социально-экономического развития, исполнения бюджета города и расходования резервного фонда 2019 года.

В публичных слушаниях приняли участие жители города, депутаты БГД, должностные лица органов местного самоуправления и эксперты, рассказали в пресс-службе мэрии.

С изменениями и дополнениями в Устав Барнаула присутствующих ознакомила заместитель председателя правового комитета администрации города Барнаула Светлана Деньга.

Обсудив проект муниципального правового акта, участники публичных слушаний решили рекомендовать Барнаульской городской Думе принять решение о внесении изменений и дополнений в Устав города с учетом предложений, поступивших в ходе обсуждения.

С докладом об итогах социально-экономического развития города Барнаула в 2019 году выступила заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности администрации города Барнаула, начальник отдела ценообразования Ирина Кожевникова.

Председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула Надежда Тиньгаева представила информацию об исполнении бюджета города за 2019 год, расходовании резервного фонда. 

Заключение городской Счетной палаты: отчет по итогам исполнения бюджета города и расходования резервного фонда 2019 года признан достоверным.

Единогласное решение участников публичных слушаний – рекомендовать гордуме принять отчет об исполнении бюджета города, расходовании резервного фонда. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».