30 июля 2020 / 18:54

Виктор Томенко провёл встречу с членами правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края»

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Участники рабочей встречи, состоявшейся сегодня, 30 июля, обсудили ряд актуальных задач в деятельности органов местного самоуправления, в том числе организацию контроля за деятельностью ресурсоснабжающих предприятий, вопросы газификации края, целесообразности создания в регионе муниципальных округов, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

Одной из актуальных тем остается реализация Федерального закона «Об отходах производства и потребления». Отмечен ряд сложностей в организации данной работы, в том числе при взаимодействии органов местного самоуправления с региональными операторами при решении задачи создания площадок для накопления ТКО. Для обеспечения потребности муниципалитетов в контейнерных площадках потребуется порядка 700-800 миллионов рублей. В связи с этим правительством Алтайского края было принято решение о поэтапном решении данной задачи. Губернатор указал руководству регионального Минстроя на недостатки в работе по организации обращения с твердыми коммунальными отходами. В прошлом году из краевого бюджета муниципалитетам было выделено 80 миллионов рублей на приобретение контейнеров для ТКО. Тем не менее порядка 5 миллионов рублей на сегодняшний день еще не освоено. Также отмечена необходимость организации своевременного вывоза мусора и соблюдения действующих санитарных норм в данной сфере.

Виктор Томенко поддержал инициативу о проведении трехсторонних рабочих встреч с участием представителей Минстроя Алтайского края, муниципалитетов и региональных операторов для оперативного решения возникающих вопросов.

На основе предложений руководителей органов местного самоуправления будут подготовлены вопросы для следующей рабочей встречи губернатора с правлением ассоциации.

«Наши регулярные встречи позволяют рассматривать наиболее актуальные вопросы жизни муниципальных образований, чтобы принимать согласованные решения и реагировать на проблемы, которые возникают «на земле», – подчеркнул Виктор Томенко.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».